サービスをご利用いただく前に、下記の利用規約・プライバシーポリシーをお読みください。
リハサク利用規約
この規約(以下「本規約」といいます。)は、(以下「当施設」といいます。)が提供するWebサイトによるリハビリ動画配信サービス「リハサク」に関するすべてのサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用に関する条件を定めるものであり、本サービスを利用するすべてのお客様に適用されます。お客様は、本サービスを利用する前に、本規約をよくお読みください。
  1. (本規約への同意)
    1. お客様(以下「ユーザー」といいます。)が、本サービスを利用するためのWebサイト上で本規約への同意手続を行った時点で、ユーザーと当施設との間で、本規約の諸規定に従った利用契約(以下「本利用契約」といいます。)が成立し、ユーザーは、本サービスを利用することができるようになります。
    2. ユーザーは、本規約に定める目的の範囲内で、本規約及び当施設の定める方法に従って本サービスを利用することができ、本規約に同意しない限り本サービスを利用してはなりません。
    3. ユーザーが未成年者である場合は、必ず、本規約及び本サービスの利用について親権者等の法定代理人の同意を得たうえで本サービスを利用してください。未成年者のユーザーが、法定代理人の同意がないにもかかわらず同意があると偽り又は年齢について成年と偽って本サービスを利用した場合、その他行為能力者であることを信じさせるために詐術を用いた場合、本サービスに関する一切の法律行為を取り消すことはできません。本規約の同意時に未成年であったユーザーが成年に達した後に本サービスを利用した場合、当該ユーザーは本サービスに関する一切の法律行為を追認したものとみなされます。
  2. (本規約の改定・変更)
    1. 当施設は、当施設の判断において、いつでも本規約の内容を変更又は追加できるものとします。変更後の利用規約は、当施設が別途定める場合を除いて、本サイト(第3条で定義します。)に掲示された時点より効力を生じるものとします。
    2. ユーザーは、変更後の本規約に同意しない場合には、直ちに、本サービスの利用を中止するものとします。
    3. ユーザーが本規約の変更後も本サービスの利用を継続する場合、当該ユーザーは、変更後の本規約に同意したものとみなされます。ユーザーは、随時、本規約の最新の内容をご確認の上、本サービスをご利用ください。
  3. (定義)
    1. 本規約において、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによるものとします。
      • (1) 「個人利用者」 ユーザーのうち、本規約に同意の上、自らの健康状態を管理するために本サービスを利用する個人をいいます。
      • (2) 「医療従事者等」 ユーザーのうち、本規約に同意の上、特定の個人利用者の健康状態を確認するために本サービスを利用する医師、看護師、理学療法士又は作業療法士及びその他当施設の指定する者をいいます。
      • (3) 「本サイト」 個人利用者及び医療従事者等がPC、タブレット等のウェブブラウザによって当施設の指定する本サービスを利用するためにユーザーID及びパスワードを用いて利用するウェブサイトをいいます。
      • (4) 「診断情報」 医療従事者等が本サービス上で入力する診断名その他の疾患の診断に関する情報をいいます。
      • (5) 「コンテンツ」 ユーザーが本サービスを通じてアクセスすることができる全ての情報(文章、画像、動画、音声、音楽その他のサウンド、イメージ、ソフトウェア、プログラム、コードその他のデータを含みますが、これらに限られません。)をいいます。
      • (6) 「動画情報」 本サービスを通じて医療従事者等が選択・指示の上個人利用者に通知され又は閲覧可能とされるリハビリの動画情報及びその他当施設が指定する動画をいいます。
      • (7) 「提供コンテンツ」 本サービスにおいてユーザーに対し提供される動画情報その他のコンテンツをいいます。
      • (8) 「ユーザーコンテンツ」 ユーザーが本サービスの利用にあたって入力又は送信するコンテンツをいいます。
  4. (ユーザー情報の登録)
    1. 本サービスの利用を希望するユーザーは、本規約を遵守することに同意し、当施設の定める方法に従い当施設指定の当該ユーザー情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を当施設に提供することにより、ユーザー登録の申請をすることができます。かかる申請があった場合、当施設は、別途当施設の定める審査基準に従って審査し、当該申請を承諾する場合には、その旨の通知を行います。
    2. 前項の場合、当施設は、ユーザー登録申請の審査に必要な書類の提出を求めることがあり、ユーザー登録希望者は、当該書類を速やかに提出するものとします。ユーザー登録希望者が当該書類を提出しない場合には、当施設は、ユーザー登録を拒否することができるものとします。
    3. 当施設は、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合には、ユーザー登録申請を承諾しないことがあります。
      • (1) 当施設に提供された登録情報の全部又は一部につき、虚偽、誤り又は記載漏れがあった場合
      • (2) 申請者が、既に本サービスのユーザー登録を行っている場合
      • (3) 申請者が、本サービスにつき、利用停止措置等を受けたことがあり又は現在受けている場合
      • (4) 過去に、本利用契約その他当施設との間で締結した契約上の義務の履行を怠ったことがある場合、その他本利用契約上の義務の履行を怠るおそれがあると当施設が判断した場合
      • (5) 有効な電子メールアドレスを保有していない場合その他当施設からの電子メールを受領できない場合
      • (6) 反社会的勢力等に該当すると当施設が判断した場合
      • (7) その他、当施設が申請を適当でないと判断した場合
    4. ユーザーは、本サービスの利用に際してユーザー情報を登録するにあたっては、真実かつ正確な情報を提供しなければなりません。また、ユーザー情報に誤りがあった場合又は変更が生じた場合、ユーザーは、自己の責任において、速やかに登録済みのユーザー情報を修正又は変更するものとします。
    5. 当施設は、ユーザー自身が登録したユーザー情報を前提として、本サービスに関するサービスを提供します。ユーザー情報の内容に虚偽、誤り又は記載漏れがあったことによりユーザーに損害が生じたとしても、当施設は一切責任を負いません。
  5. (アカウントの管理)
    1. ユーザーは、自己の責任においてユーザーID及びパスワードを厳重に管理・保管するものとし、これを第三者に利用させ、又は貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。当施設は、当該ユーザーID及びパスワードの組み合わせの一致を確認した場合、当該ユーザーIDを保有するものとして登録されたユーザーが本サービスを利用したものとみなします。
    2. ユーザーID又はパスワードの管理不十分又は第三者の使用等による損害の責任は、ユーザーが負うものとし、当施設は一切の責任を負いません。
    3. ユーザーは、ユーザーID又はパスワードが盗用され又は第三者に使用されていることが判明した場合には、直ちにその旨を当施設に通知するとともに、当施設からの指示に従うものとします。
  6. (ユーザーに関する情報の取扱い)
    • 当施設は、ユーザー情報、端末情報等その他本サービスの利用に関しユーザーから収集する情報(ユーザーが本サービス上にアップロードする画像又は動画等、個人情報保護法第2条第3項に定める「要配慮個人情報」に該当しうる情報を含むものとし、以下同じとします。)を、別途当施設が定めるプライバシーポリシーに従い、適切に取り扱います。ユーザーは、本規約への同意をもって、当該プライバシーポリシーに従った当施設によるユーザーに関する情報の取扱いにつき同意するものとします。
    • 当施設は、ユーザーが本サービス上に自己の画像又は動画をアップロードすることを通して実現されるサービス等その他本サービスの提供のために、当施設が本サービスの利用に関しユーザーから収集する情報を、株式会社リハサク又は当該画像若しくは動画を管理する者として株式会社リハサクが選定する事業者(以下、総称して「提供先」といいます。)に提供することがあります。ユーザーは、本規約への同意をもって、当該情報の提供先への提供(当施設が株式会社リハサクに当該情報を提供後、更に株式会社リハサクが当該事業者にこれを再提供する場合を含みます。)及び提供先が当該情報を取り扱うことにつき、それぞれ同意するものとします。
  7. (本サービスの利用)
    1. 本サービスは、医療従事者等がウェブサイト上に個人利用者の診断情報を入力し、医療従事者等の選択に従い、個人利用者に対し、最適な動画情報を配信する動画配信サービスであり、ユーザーは、本サービスの利用に先立ち、以下の事項を確認し、明示的に同意するものとします。
      • (1) 本サービスは、動画情報の提供にすぎず、疾病の診断、治療、予防の目的で医療行為を行う主体は、あくまでも医療従事者等であること
      • (2) 動画情報を含むいかなる提供コンテンツも医療従事者等の指示なく疾病の診断、治療、予防のために用いることはできないこと
      • (3) 動画情報の選択及び指示にあたっては、医療従事者等は自らの裁量と専門家としての責任をもって行うこと
      • (4) 個人利用者の疾病に関する事項や健康状態や個人利用者による薬剤又は医療機器の利用に関する疑問、懸念、確認等については、個人利用者が自らの責任で医師等に相談すること
    2. 個人利用者は、動画情報を医療従事者等の選択及び指導に従うことを条件に、本サービスを利用することができます。
    3. ユーザーは、本サービスを販売、配布又は開発等の私的利用以外の目的で利用してはなりません。
    4. ユーザーは、本サイトを当施設が提供する状態でのみ利用するものとし、本サイトの複製、修正、変更、改変又は翻案を行ってはなりません。
  8. (利用料)
    • 本サービスの利用料は無料です。ただし、本サービスの提供を受けるために必要な情報端末、ソフトウェア、通信回線その他の通信環境等の準備及び維持は、ユーザーの費用と責任において行うものとします。
  9. (アカウントの管理)
    1. ユーザーは、ユーザーコンテンツについて、自らが入力その他の方法によりコンテンツを送信することについての適法な権利を有していること、及びユーザーコンテンツが、第三者の肖像権、プライバシー権、知的財産権(著作権(著作権法第27条及び第28条の権利を含みます。)、特許権、実用新案権、商標権、意匠権(それらの権利を取得し、又はそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます。)又はアイデア、ノウハウ等をいい、以下同様とします。)、所有権その他の権利を侵害していないことについて、当施設に対し表明し、保証するものとします。
    2. 本サービスにおいて、ユーザーが入力、アップロード又は保存した一切のユーザーコンテンツに関する著作権は、当該投稿等を行ったユーザー自身に留保されるものとします。ただし、当施設は、本サービスの提供・維持・改善に必要な範囲において、ユーザーコンテンツを無償、無期限かつ地域非限定で利用することができるものとします。
    3. ユーザーは、ユーザーコンテンツに関し、当施設及び当施設から権利を承継し又は許諾された者に対し、著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。
    4. ユーザーは、自己の責任においてユーザーコンテンツのバックアップを行い、当施設は、ユーザーコンテンツのバックアップを行う義務を負わないものとします。
  10. (権利の帰属)
    1. 本サービス及び提供コンテンツに関する一切の知的財産権は、当施設又は当施設にライセンスを許諾している者に帰属するものとします。
    2. 当施設は、ユーザーに対し、本サービス及び提供コンテンツにつき、本サービスの利用に必要な範囲における非独占的な使用を許諾します。ただし、かかる使用許諾は、第三者に閲覧させ、又は再使用許諾する権利を含むものではなく、また、ユーザーに対し、本サービス、本サイト及び提供コンテンツについての知的財産権、所有権類似の権利又は自由に処分しうる権利その他の権利の譲渡又は付与を意味するものではありません。
    3. 本サービス上、商標、ロゴ及びサービスマーク等(以下、総称して「商標等」といいます。)が表示される場合がありますが、当施設は、ユーザーその他の第三者に対し、商標等を譲渡し、又はその使用を許諾するものではありません。
  11. (保証の否認及び免責)
    1. 当施設は、本サービス及び本サービスを通じて提供される動画情報、その他のコンテンツ、その他一切の情報につき、ユーザーの特定の目的への適合性、商品的価値、正確性、有用性、完全性、適法性、ユーザーに適用のある団体の内部規則等への適合性を有すること、及びセキュリティ上の欠陥、エラー、バグ又は不具合が存しないこと、並びに第三者の権利を侵害しないことについて、明示又は黙示を問わず、如何なる保証も行うものではありません。
    2. 本サービスは、医療行為ではなく、医療従事者等の選択及び指示に基づいて使用しなければなりません。これに反してユーザーが本サービスを用いた結果ユーザーその他の第三者に損害、不利益が生じた場合でも、当施設は一切の責任を負わないものとし、ユーザーは、当該利用によって当施設と第三者との間に生じた紛争を自己の責任と費用において解決し、当施設に生じた損害を賠償する責任を負うものとします。
    3. 当施設は、本サービス上のユーザーへの通知ができる限り早く正確になされるよう努力しますが、いかなる通知も遅延、不到達、情報の誤りがないことを一切保証せず、ユーザーは、本サービスに関する当施設からの通知が遅延し、到達せず、又は情報に誤りが含まれる場合があることについてあらかじめ同意し、これらについて当施設に対し何らの請求も行わないものとします。
    4. 当施設は、本サービスが全ての情報端末に対応していることを保証するものではなく、本サービスの利用に供する情報端末のOSのバージョンアップ等に伴い、本サービスの動作に不具合が生じる可能性があることにつき、ユーザーはあらかじめ了承するものとします。当施設は、かかる不具合が生じた場合に当施設が行うプログラムの修正等により、当該不具合が解消されることを保証するものではありません。
    5. 当施設は、原則として、ユーザー間の通信や活動に関与しません。万一ユーザー間で紛争や問題が生じた場合、ユーザーは、直ちにその旨を当施設に通知するとともに、自己の責任と費用においてこれを解決するものとし、当施設はこれに一切関与せず、何ら責任を負わないものとします。
    6. 本サービスに関し、ユーザーと第三者との間で紛争が生じた場合、ユーザーは、直ちにその旨を当施設に通知するとともに、自己の責任と費用においてこれを解決するものとし、当施設はこれに一切関与せず、何ら責任を負わないものとします。
  12. (本サービスの変更・中断・終了等)
    1. 当施設は、ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの内容の全部又は一部を変更又は追加することができるものとします。ただし、ユーザーに重大な不利益を生じさせる変更又は追加については、事前にユーザーに通知するものとします。
    2. 当施設は、事前に、本サイト上への掲示その他当施設が適当と判断する方法でユーザーに通知することにより、当施設の裁量で、本サービスを終了することができるものとします。ただし、緊急の場合はユーザーへの通知を行わない場合があります。
    3. 当施設は、以下各号の事由が生じた場合には、ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの一部又は全部を一時的に中断することができるものとします。
      • (1) 本サービス用のハード・ソフト・通信機器設備等に関わるメンテナンスや修理を定期的又は緊急に行う場合
      • (2) アクセス過多、その他予期せぬ要因でシステムに負荷が集中した場合
      • (3) ユーザーのセキュリティを確保する必要が生じた場合
      • (4) 電気通信事業者の役務が提供されない場合
      • (5) 天災等の不可抗力により本サービスの提供が困難な場合
      • (6) 火災、停電、その他の不慮の事故又は戦争、紛争、動乱、暴動、労働争議等により本サービスの提供が困難な場合
      • (7) 法令又はこれらに基づく措置により本サービスの運営が不能となった場合
      • (8) その他前各号に準じ当施設が必要と判断した場合
    4. 当施設は、本条に基づき当施設が行った措置によりユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。
    5. ユーザーは、本サービスの利用にあたり、自ら又は第三者をして、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはならず、また、以下の各号の行為を直接又は間接に惹起し、又は容易にしてはなりません。
      • (1) 本サービスを医療従事者等の選択及び指示によらずに用いる行為
      • (2) 医療従事者等が医療従事者等として保有する資格につき遵守すべき法令、行政規則及び専門家が所属する内部団体のルールに違反する行為
      • (3) 本サービスを商用利用する行為
      • (4) 法令、裁判所の判決、決定若しくは命令、又は法令上拘束力のある行政措置に違反する行為又はこれらを助長する行為
      • (5) 当施設又は他のユーザーその他の第三者に対する詐欺又は脅迫行為
      • (6) 公序良俗に反し又は善良な風俗を害する行為
      • (7) 当施設又は他のユーザーその他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシー、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為
      • (8) 本サイトの誤作動を誘引する行為
      • (9) 本サイトが通常意図しないバグを利用する動作又は通常意図しない効果を及ぼす外部ツールの利用、作成又は頒布を行う行為
      • (10) 当施設サーバー等に過度の負担をかける行為
      • (11) 本サービスの内外を問わず、本サービス上のユーザーID、パスワード又はコンテンツを第三者に貸与、譲渡、売買等をする行為
      • (12) 前号に定める行為の申込みの誘引、申込み、承諾を含む一切の準備行為
      • (13) 車両運転中、その他の本サービスの利用が不適切な状況又は態様において本サービスを利用する行為
      • (14) 本サービスの内外を問わず、本サービスに関連するイベントの開催又はグッズの販売等、本サービスが意図しない方法で利益を得ることを目的とする行為
      • (15) 本サービスを逆アセンブル、逆コンパイル、リバースエンジニアリング、その他本サービスのソースコードを解析する行為
      • (16) 本サービスに接続しているシステムに権限なく不正にアクセスし又は当施設設備に蓄積された情報を不正に書き換え若しくは消去する行為
      • (17) 本サービスを複製、譲渡、貸与又は改変する行為
      • (18) 当施設又は他のユーザーの情報の収集を目的とする行為
      • (19) 当施設又は他のユーザーその他の第三者に成りすます行為
      • (20) 他のユーザーのID又はパスワードを利用する行為
      • (21) 本サービス上での宣伝、広告又は勧誘行為
      • (22) 反社会的勢力等への利益供与行為
      • (23) 本規約及び本サービスの趣旨・目的に反する行為
      • (24) その他、当施設が不適切と判断する行為
  13. (規約違反の場合の措置等)
    1. 当施設は、ユーザーが次の各号の一に該当し又は該当するおそれがあると当施設が判断した場合には、当施設の裁量により、何らの通知も行うことなく、当該ユーザーに対し、ユーザーコンテンツその他の情報の全部若しくは一部の削除、本サービスの利用の一時停止若しくは制限、アカウントの削除又は利用契約の解除等の措置(以下「利用停止等」といいます。)を講じることができるものとします。
      • (1) 本規約のいずれかの条項に違反した場合
      • (2) 当施設に提供された情報の全部又は一部につき虚偽の事実があることが判明した場合
      • (3) ユーザーが死亡し又は後見開始、保佐開始若しくは補助開始の審判を受けた場合
      • (4) 未成年者、成年被後見人、被保佐人又は被補助人のいずれかであって、法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合
      • (5) 医療従事者等が医療従事者等として保有する資格を失った場合
      • (6) 医療従事者等が医療に関連する法令又は行政規則に違反した疑いをもって逮捕され又は行政調査若しくは行政指導の対象になった場合
      • (7) 医療従事者等が医療従事者等の内部団体において処分の対象となった場合
      • (8) ユーザーが支払停止若しくは支払不能となり、又は破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合
      • (9) 当施設からの問い合わせその他の回答を求める連絡に対して30日間以上応答がない場合
      • (10) 本サービスの利用に際して、過去に利用停止等の措置を受けたことがあり又は現在受けている場合
      • (11) 反社会的勢力等であるか、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等、反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当施設が判断した場合
      • (12) その他前各号に類する事由があると当施設が判断した場合
    2. ユーザーは、利用停止等の後も、当施設及び第三者に対する本利用契約上の一切の義務及び債務(損害賠償債務を含みますが、これに限りません。)を免れるものではありません。
    3. 当施設は、本条に基づき当施設が行った行為によりユーザーに生じた損害について一切の責任を負わず、ユーザーのアカウント削除後も、当該ユーザーに関し当施設が取得した情報を保有・利用することができるものとします。
  14. (損害賠償)
    1. ユーザーによる本規約違反行為その他本サービスの利用に起因して、当施設に直接又は間接の損害が生じた場合(当該行為が原因で、当施設が第三者から損害賠償請求その他の請求を受けた場合を含みます。)、ユーザーは、当施設に対し、その全ての損害(弁護士等専門家費用及び当施設において対応に要した人件費相当額を含みます。)を賠償しなければなりません。
    2. 当施設は、本サービスの利用に関連してユーザーが被った損害につき、一切の責任を負いません。
    3. 前項の定めにかかわらず、本利用契約が消費者契約法上の消費者契約に該当する場合であって、当施設が債務不履行又は不法行為にもとづく損害賠償責任を負う場合には、当施設は、ユーザーに現実に発生した直接かつ通常の損害(逸失利益を除きます。)に限り、これを賠償する責任を負うものとし、特別な事情から生じた損害(損害の発生を予見し又は予見し得た場合を含みます。)については、責任を負わないものとします。
  15. (秘密保持)
    1. ユーザーは、当施設の事前の書面による承諾がある場合を除き、本サービスに関連して当施設が秘密である旨指定して開示した非公知の情報を秘密に取り扱うものとします。
    2. ユーザーは、当施設から求められた場合はいつでも、当施設の指示に従い、遅滞なく、前項の情報及び当該情報を記載又は記録した書面その他の記録媒体物並びにその全ての複製物等を返却又は廃棄しなければなりません。
  16. (本サービスの利用終了)
    1. ユーザーは、アカウントの削除その他当施設所定の方法により、本サービスの利用を終了することができます。本サービスの利用を終了したユーザーは、当該終了時点から本サービスを利用することができなくなります。
    2. 誤ってアカウントを削除した場合その他理由の如何を問わず、ユーザーが本サービスを利用する権利を失った場合、ユーザーは、アカウント、ユーザーコンテンツその他本サービスに蓄積した情報を利用することができなくなることをあらかじめ承諾するものとします。
    3. ユーザーは、本サービス利用終了後も、当施設及び第三者に対する本利用契約上の一切の義務及び債務(損害賠償を含みますが、これに限りません。)を免れるものではありません。
    4. 当施設は、ユーザーが本サービスの利用を終了した後も、当該ユーザーに関し当施設が取得した情報を保有・利用することができるものとします。
    5. ユーザーが本サービスの利用を終了した場合、当施設は、当施設の裁量により、事前に通知することなく当該ユーザーのアカウントを削除することができるものとし、ユーザーは、終了時に残存している本サービス内の一切のコンテンツが消滅することに同意するものとします。
    6. 本サービス利用終了後、ユーザーが再度本サービスの利用を希望する場合には、あらためてユーザー登録を行う必要があります。ユーザーは、再度ユーザー登録を行う際に前のデータが引き継がれないことを予め承諾するものとします。
    7. 当施設は、当施設の裁量により、あらかじめ通知することなく、最終のアクセスから1年以上経過しているアカウントを削除することができるものとします。
  17. (連絡方法)
    1. 本サービスに関する当施設からユーザーへの連絡(本規約の変更又は追加に関する通知を含みますが、これらに限りません。)は、本サイト内の適宜の場所への掲示、又は電子メールの送信その他当施設が適当と判断する方法により行うものとします。
    2. 本サービスに関する当施設からユーザーへの連絡の中には、ユーザーの健康情報その他の個人情報が含まれる場合があります。ユーザーは、これらの情報が、ユーザーのアカウント又は電子メールアドレスにアクセスできる者に閲覧される場合があることについてあらかじめ確認の上同意するものとし、これらの情報が第三者に閲覧されることを望まない場合には、自らの責任で当該第三者に本サービスのアカウントやユーザーの電子メールアドレスを利用させないための措置をとるものとします。
    3. 当施設が電子メールの送信による通知を行った場合、当施設からの通知は、ユーザーが登録したメールアドレスにメールを送信することをもって、当該メールが通常到達すべきときに到達したものとみなします。
    4. 本サービスに関する問い合わせその他ユーザーから当施設に対する連絡又は通知は、info@rehasaku.com宛の電子メール又は本サイト内の適宜の場所に設置するお問い合わせフォームへの送信その他当施設が指定する方法により行うものとします。
    5. 当施設は、ユーザーの同意を得たうえで、ユーザーが登録したメールアドレスに、本サービスに関する広告・宣伝等のメールを配信することがあります。
  18. (権利義務の譲渡)
    1. ユーザーは、当施設の書面による事前の承諾がある場合を除き、本利用契約に基づくユーザーの権利若しくは義務、又は本利用契約上の地位について、第三者への譲渡、承継、担保設定、その他一切の処分をすることはできません。
    2. 当施設が、本サービスにかかる事業を第三者に譲渡し、又は当施設が消滅会社若しくは分割会社となる合併若しくは会社分割等により本サービスに係る事業を包括承継させたときは、当施設は、当該事業譲渡等に伴い、本サービスに関する利用契約上の地位、権利及び義務並びにユーザー情報その他のユーザーに関する情報を当該事業譲渡等の譲受人又は承継人に譲渡することができるものとし、ユーザーは、予めこれに同意するものとします。
  19. (分離可能性)
    1. 本規約のいずれかの条項又はその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効又は執行不能と判断された場合であっても、当該無効又は執行不能と判断された条項又は部分(以下「無効等部分」といいます。)以外の部分は、継続して完全に効力を有するものとします。当施設及びユーザーは、無効等部分を、適法とし、執行力をもたせるために必要な範囲で修正し、無効等部分の趣旨及び法律的・経済的に同等の効果を確保できるように努めるものとします。
    2. 本規約のいずれかの条項又はその一部が、あるユーザーとの関係で無効又は執行不能と判断された場合であっても、他のユーザーとの関係における有効性等には影響を及ぼさないものとします。
  20. (準拠法及び合意管轄)
    1. 本規約は日本法を準拠法とし、これと矛盾するいかなる抵触法の適用も排除されるものとします。
    2. 本規約に起因し又は関連する一切の紛争及び調停事件については、東京簡易裁判所又は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
【附則】
本規約は、2018年10月1日から施行します。
本規約は、2021年2月1日に改定しました。
プライバシーポリシー
株式会社リハサク(以下「当社」といいます。)は、当社と提携する関係医療機関(以下「医療機関」といいます。)が提供するサービス「リハサク」(以下「当サービス」といいます。)におけるユーザー及び医療従事者等(当サービスを利用する医療機関に属する医師、理学療法士及び作業療法士、以下ユーザーと併せて「ユーザー等」といいます。)に関する情報(以下「ユーザー情報等」といいます。)を以下のとおり取り扱います。
  1. (総則)
    1. 当社は、ユーザー情報等の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含むユーザー情報等の適切な取扱い及び保護に努めます。
    2. 当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は当サービスに関する利用規約等においてユーザー情報等の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本プライバシポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)と抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
    3. 当サービスにおいて当社以外の第三者が提供するサービスと提携する場合(以下、当サービスと提携するサービスを「提携サービス」といいます。)、提携サービスについては、本ポリシーの規定は適用されません。また、当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)についても、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス及び外部サービスにおけるユーザー情報等の取扱いについては、当該提携サービス又は外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。
  2. (当社が取得する情報及びその取得方法)
    1. 当社は、当サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報等を取得することがあります。
      • (1) ユーザーにご提供いただく情報(以下「ユーザー情報」といいます。) 当社は、ユーザーの氏名、メールアドレス、生年月日、パスワード、診断内容、その他当社が指定するユーザーに関する情報を取得します。 医療従事者等にご提供いただく情報(以下「医療従事者等情報」といいます。)
      • (2) 医療従事者等にご提供いただく情報(以下「医療従事者等情報」といいます。) 当社は、当サービス利用において、医療従事者等の氏名を取得することがあります。
      • (3) 当サービスのご利用時に当社が収集する情報
        • ア.ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報当社は、当サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、当サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、ユーザー等からのリクエスト日時、当サービス内での操作履歴の情報や、ユーザー等のサービス利用状況に関する情報を収集することがあります。
        • イ.Cookie及び匿名ID当サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバがユーザーのコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、ユーザー等のコンピュータを識別することはできますが、ユーザー等個人を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、当サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。
        • ウ.提携サービスより取得する情報提携サービスでユーザー等が利用するID及びその他提携サービスのプライバシー設定によりユーザー等が提携先に開示を認めた情報を取得することがあります。
    2. 当社は、ユーザー情報等の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当社は、ユーザー等が当サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報等を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。
  3. (利用目的)
    1. 当社は、当サービスの利用を通じて取得したユーザー情報等を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザー等ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
      利用目的利用目的詳細利用する情報
      当サービスの提供・維持・改善
      • ・当サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
      • ・当サービスの申込み、提供のため
      • ・当サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
      • ・ユーザー情報
      • ・医療従事者等情報
      • ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
      • ・Cookie及び匿名ID
      ユーザー等への通知・対応等
      • ・当サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
      • ・当サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、当サービスの停止・中止・契約解除その他当サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
      • ・ユーザー情報のうち、氏名、メールアドレス
      • ・医療従事者等情報
      • ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
      個人を特定できない形式に加工した統計データ(以下「統計データ」といいます。)の作成当サービスの改善等のため、右記載の情報の統計データを作成するため
      • ・ユーザー情報
      • ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
      • ・Cookie及び匿名ID
      第三者提供右に記載の統計データの提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
      • ・本サービス改善・開発のため
      • ・当社と共同して行う事業の開発のため
      • ・広告効果の分析のため
      • ・市場分析、マーケティングのため
      以下の情報の統計データ
      • ・ユーザー情報
      • ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
      • ・Cookie及び匿名ID
    2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザー等に対し、通知又は当サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。
  4. (第三者提供)
    1. 当社は、原則として、ユーザー等本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザー等の同意なく個人情報を提供することがあります。
      • (1) 法令に基づく場合
      • (2) 当サービス等の利用上、お客様等が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他当サービス等の利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
      • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      • (6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様等の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
    2. 当社は、ユーザー等の同意に基づき個人データ(個人情報保護法により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
      • (1) ユーザー等から事前の同意を得ていること
      • (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
      • (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報
      • (4) 当該個人データの項目
    3. 当社は、個人情報保護委員会に届け出た場合には、第1項の規定にかかわらず、第三者に対し、第三者への提供を利用目的として、第3条第1項表中の第三者提供にかかるユーザー情報等の項目に含まれる個人データを、電子メールで送付する等の方法により、提供することができます。ただし、ユーザー等が自身の個人データについて第三者に提供することを希望しないときは、本ポリシーに定めるところに従い当社にお申し付けいただければ、第三者への提供を停止いたします。
    4. 前項の規定に基づき、当社が、個人データを第三者に提供した場合には、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
      • (1) 当該個人データを提供した年月日
      • (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
      • (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他その者を特定するに足りる情報
      • (4) 当該個人データの項目
  5. (個人情報の取扱いの委託)
    • 当社は、当サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報等を取得することがあります。
  6. (安全管理体制)
    1. 当社は、ユーザー情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報等の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
    2. 当社は、代表取締役をユーザー情報等管理責任者とし、ユーザー情報等の適正な管理及び継続的な改善を実施します。
  7. (個人情報に関するユーザー等の開示・訂正等の権利)
    • 当サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、「個人情報に関する開示等申請についてのご案内」(PDF)をご参照ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
  8. (本ポリシーの変更)
    1. 当社は、ユーザー情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
    2. 変更後の本ポリシーについては、当サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザー等の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザー等の同意を取得します。
  9. (お問い合わせ)
    • 当社のユーザー情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報等の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせ窓口からご連絡ください。なお、当社は、お問い合わせに対する回答を原則としてメールのみで行います。また、当社は、法令に定める場合を除き、お問い合わせに対して回答する義務を負うものではありません。
    • お問い合わせ先
      • 株式会社リハサク

      • 代表取締役 近藤 慎也
      • 個人情報その他ユーザー情報等に関するお問合せ窓口
      • Email: info@rehasaku.com
      • (なお、受付後回答が翌営業日以降となる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。)
2018年10月1日 制定
「リハサク」プライバシーポリシー
(以下「当施設」といいます。)は、当施設が提供するサービス「リハサク」(以下「当サービス」といいます。)におけるユーザー及び医療従事者等(当施設に属する医師、理学療法士及び作業療法士、以下ユーザーと併せて「ユーザー等」といいます。)に関する情報(以下「ユーザー情報等」といいます。)を以下のとおり取り扱います。
  1. (総則)
    1. 当施設は、ユーザー情報等の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含むユーザー情報等の適切な取扱い及び保護に努めます。
    2. 本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、当サービスの利用に関し適用されます。また、当施設が、当施設の運営するウェブサイト上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は当サービスに関する利用規約等においてユーザー情報等の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
    3. 当サービスにおいて当施設以外の第三者が提供するサービスと提携する場合(以下、当サービスと提携するサービスを「提携サービス」といいます。)、提携サービスについては、本ポリシーの規定は適用されません。また、当施設以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)についても、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス及び外部サービスにおけるユーザー情報等の取扱いについては、当該提携サービス又は外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。
  2. (当施設が取得する情報及びその取得方法)
    1. 当施設は、当サービスにおいて、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含むユーザー情報等を取得します。
      • (1) ユーザーにご提供いただく情報(以下「ユーザー情報」といいます。) 当施設は、ユーザーの氏名、メールアドレス、生年月日、パスワード、診断内容、その他当施設が指定するユーザーに関する情報を取得します。 なお、診断内容については、医療従事者等から取得する場合があります。診断内容については、ユーザーから同意を得た上で取得します。
      • (2) 医療従事者等にご提供いただく情報(以下「医療従事者等情報」といいます。) 当施設は、当サービス利用において、医療従事者等の氏名を取得します。
      • (3) 当サービスのご利用時に当施設が収集する情報
        • ア.端末情報当施設は、ユーザー等が端末又は携帯端末上で当サービスを利用する場合、当サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、ユーザー等が使用する端末情報(端末を識別可能なID情報等)を収集することがあります。
        • イ.ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報当施設は、当サービスの維持及び改善、又は不正行為防止のため、当サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、ユーザー等からのリクエスト日時、当サービス内での操作履歴の情報や、ユーザー等のサービス利用状況に関する情報を収集することがあります。
        • ウ.提携サービスより取得する情報提携サービスでユーザー等が利用するID及びその他提携サービスのプライバシー設定によりユーザー等が提携先に開示を認めた情報を取得することがあります。
    2. 当施設は、ユーザー情報等の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。また、当施設は、ユーザー等が当サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報等を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。
  3. (利用目的)
    1. 当施設は、当サービスの利用を通じて取得したユーザー情報等を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザー等ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
      利用目的利用目的詳細利用する情報
      当サービスの提供・維持・改善
      • ・当サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
      • ・当サービスの申込み、提供のため
      • ・当サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
      • ・ユーザー情報
      • ・医療従事者等情報
      • ・端末情報
      • ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
      ユーザー等への通知・対応等
      • ・当サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
      • ・当サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、当サービスの停止・中止・契約解除その他当サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
      • ・ユーザー情報のうち、氏名、メールアドレス
      • ・医療従事者等情報
      • ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
      個人を特定できない形式に加工した統計データ(以下「統計データ」といいます。)の作成当サービスの改善等のため、右記載の情報の統計データを作成するため
      • ・ユーザー情報
      • ・端末情報
      • ・ログ情報、行動履歴及びサービス利用状況に関する情報
      第三者提供
      • ・当サービスの提供のため
      • ・ユーザー情報
    2. 当施設は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザー等に対し、通知又は当サービス上若しくは当施設の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。
  4. (第三者提供)
    1. 当施設は、原則として、ユーザー等本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザー等の同意なく個人情報を提供することがあります。
      • (1) 法令に基づく場合
      • (2) 当サービス等の利用上、お客様等が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他当サービス等の利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
      • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • (5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      • (6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様等の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
    2. 当施設は、ユーザー等の同意に基づき個人データ(個人情報保護法により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
      • (1) ユーザー等から事前の同意を得ていること
      • (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
      • (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報
      • (4) 当該個人データの項目
    3. 当施設は、個人情報保護委員会に届け出た場合には、第1項の規定にかかわらず、第三者に対し、第三者への提供を利用目的として、第3条第1項表中の第三者提供にかかるユーザー情報等の項目に含まれる個人データを、電子メールで送付する等の方法により、提供することができます。ただし、ユーザー等が自身の個人データについて第三者に提供することを希望しないときは、本ポリシーに定めるところに従い当施設にお申し付けいただければ、第三者への提供を停止いたします。
    4. 前項の規定に基づき、当施設が、個人データを第三者に提供した場合には、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
      • (1) 当該個人データを提供した年月日
      • (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
      • (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他その者を特定するに足りる情報
      • (4) 当該個人データの項目
  5. (個人情報の取扱いの委託)
    • 当施設は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザー等から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当施設は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  6. (共同利用)
    1. 当施設は、下記の者を含む提携事業者その他第三者との間で、当サービスの提供等に必要な範囲において、以下のとおりユーザー等から取得した個人情報を共同利用することがあります。
    2. 共同利用の目的
      • ・当サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
      • ・当サービスの改善等のため、統計データを作成するため
      共同利用する情報の項目ユーザー情報等
      共同利用する者の範囲株式会社リハサク

      東京都千代田区岩本町三丁目8番8号中和秋葉原ビル
      共同利用について責任を有する者の氏名又は名称株式会社リハサク
      
代表取締役 近藤 慎也
  7. (安全管理体制)
    1. 当施設は、ユーザー情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報等の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、ユーザー情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
    2. 当施設は、をユーザー情報等管理責任者とし、ユーザー情報等の適正な管理及び継続的な改善を実施します。
  8. (個人情報に関するユーザー等の開示・訂正等の権利)
    • 当サービス上における個人情報の開示・訂正・削除又は利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、「個人情報に関する開示等申請についてのご案内」(PDF)をご参照ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により当施設がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
  9. (本ポリシーの変更)
    1. 当施設は、ユーザー情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
    2. 変更後の本ポリシーについては、当サービス上又は当施設の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザー等の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当施設が定める方法により、ユーザー等の同意を取得します。
  10. (お問い合わせ)
    • 当施設のユーザー情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報等の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせ窓口からご連絡ください。なお、当施設は、お問い合わせに対する回答を原則としてメールのみで行います。また、当施設は、法令に定める場合を除き、お問い合わせに対して回答する義務を負うものではありません。
    • お問い合わせ先
      • 個人情報その他ユーザー情報等に関するお問合せ窓口
      • TEL:
      • (なお、受付後回答が翌営業日以降となる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。)
2018年10月1日 制定